Максимиллиан был благодарен Судьбе, за то, что она столкнула его с этим замечательным молодым человеком. Конечно, по идеи, это не особо хорошо может сказаться на Ацуши в будущем, ибо кто знает, какие у него выстроятся отношения с местным суицидником-президентом. Но пока что Макс не собирался делать что-то «не то» по отношению к новенькому, все же, он ведь президент студенческого совета – пример (слабоумия и отваги) для всех студентов, лучший мальчик – ему не позволено быть плохим, он должен оставаться таким же отзывчивым, добрым, понимающим и ответственным парнем, скрывая свою истинную сущность под семью печатями. Его еще ни разу не уличили в обмане или притворстве, слишком идеальный лгун, манипулятор, отточивший свои навыки за последние лет 7. Если бы О’Коннелл умел сопереживать людям, то ему было бы даже жаль Накаджиму за то, что он познакомился с такой отвратительной персоной, как он.
- Как хорошо, что ты поступил к нам, - не переставая улыбаться, словно по-другому и не умел, проговорил молодой человека, - У нас было много студентов, которые не могли контролировать свои способности. Да и мне тоже тяжело давалось контролировать свою. Частенько прыгал выше головы, испытывая себя на прочность. Так что не унывай, все у тебя получится.
И в подтверждении своей ободрительной и мотивационной речи, Максимиллиан легонько похлопал блондина по спине. Дружеский жест, который внушает людям доверие и спокойствие, однако, о дружбе с Максом не стоит и мечтать. Он не тот человек, с которым можно подружиться по-настоящему. Он легко может создать иллюзию дружеских отношений, но также легко ее разрушить, если ему наскучит.
Реакция Ацуши на хулиганов слегка позабавила О’Коннелла, тот даже не сумел сдержать легкий смешок. Наивный малый. Таких любят отбитые стервятники, вроде Роджера или же того же Максимиллиана. На деле, британцу не очень симпатизировали наивные люди, как Ацуши, хоть ими и легко было манипулировать, но этот мальчишка его заинтересовал. Наверное, из-за способностей.
- Да не переживай из-за них, обычные хулиганы, никого еще не убили, вроде, - широко улыбнувшись, проговорил шатен, - Да, там очень милые две девочки. Правда, они часто злятся, когда я шучу над их именами, как у голосовых помощников, но так, они миленькие. Хулиганы – та еще стая псин, но просто так они не нападают. Но лучше тебе держаться подальше от них. Главарь их высокий, темненький. С пирсингом и татуировкой на правой руке, Роджер зовут. И его правая рука – голубоволосый вспыльчивый садист с блестками Эрик. Вот их двоих опасайся. А то вдруг меня рядом не будет.
Умел бы Максимиллиан флиртовать и заигрывать, то можно было сказать, что последние его слова были явным подкатом, но это не точно. Далее японец начал по-тихоньку скрывать свою личность. Значит, с приюта. Возьмем на заметку. Интересно, как достопочтенный директор на него наткнулся? Наверное, что-то задумал. Пока чайник кипел, Макс достал из шкафа большую пиалу с различными сладостями: конфеты, печенья, мармеладки. Что-то сам покупал, что-то приносили его поклонницы и поклонники, что-то отдавал Кристиан, который получал такие подарки от местного героя-любовника. Яда или отравы в этих сладостях не было, иначе О’Коннелл уже давно коньки с радостью отбросил бы. Когда чайник щелкнул, шатен разлил чай по небольшим чашечкам, которые поставил на столик вместе со сладостями, поставил сахарницу, после чего присел напротив своего нового знакомого.
- Угощайся, можешь хоть все съесть, я не жадный, - улыбнувшись, сказал Макс, - Не стесняйся. Мне частенько приносят угощения, а один я не съем все. Да, и порой начинает тошнить от сладкого, когда его слишком много, - парень делает небольшой глоток чая, после чего закидывает в рот мармеладку, - Так значит, ты с приюта? По тебе не скажешь, ты выглядишь добрым и жизнерадостным. Знал я одного парня, он учился со мной в одной школе. Он какое-то время был сиротой, а потом его усыновили. Такой мрачный и агрессивный был. Никак не шел на контакт.
Для О’Коннелла было нормой лезть в чужую жизнь, пока ему это позволяют (хотя все равно лез бы, если бы запрещали), поэтому он говорил на эту тему весьма спокойно и свободно. Видимо, здесь и проскальзывает у него отсутствие умения сопереживать другим.
- А что насчет способности. Не знаю, мечтают или нет. Но из-за этого не все любят, когда я их касаюсь. Думают, что я в какой-то момент перестану копировать, а начну воровать чужие способности, - слегка усмехнувшись, проговорил Макс, поедая печенье. Следующий вопрос от Ацуши он не ожидал. Подсознательно понимал, что он может спросить, но надеялся, что нет. Этот вопрос всегда вызывал противоречивые чувства у Максимиллиана: недовольство и горделивость. Он задумывается на какое время, чтобы сформулировать свои мысли.
- Ну, я стал президентом, когда был первокурсником, как ты, - улыбнувшись, начал Макс, - Бывший президент был старшекурсником, хороший пацан, но слишком мягкий, не мог найти управу на особо активных студентов. Я начал ему помогать, брал часть его дел на себя. А потом, мы с ним тихо, мирно поговорили, и он решил отдать пост мне, поскольку, я лучше влияю на людей. Конечно, многие студенты были против, чтобы какой-то первогодка и стал президентом. Но я такой человек, что умею удивлять и убеждать. Правда, после этого, мне пришлось чуть усерднее заниматься, хоть и лень порой. Но теперь я в какой-то степени пример для студентов.
Была ли эта история правдой? Частично, возможно. Те, кто сейчас одного возраста, что и Макс, все еще недоверчиво смотрят в его сторону. Первогодка, из-за которого ушел старшекурсник с поста президента – звучит очень странно. Были разные слухи, не самые приятные. Но вряд ли они дойдут до ушей этого новенького.