Ацуши немного стушевался, но не подал виду, когда директор вот так просто и добродушно поздоровался с ним. Его рука утонула на какой-то миг в ладони Корнелиуса Осборна, это было странное, немного непривычное ощущение. Он никому и никогда не жал руки, тем более старшему. Но белобрысый всякий раз пытался напомнить себе, что теперь у него новая жизнь с иными правилами. - Hai, все верно. - Накаджима чуть прикрыл глаза, когда его похлопали по плечу. Вблизи мужчина оказался высоким и красивым человеком, с весьма нетипичной внешностью. Хотя Тигру ли это говорить? Он сам выглядит как непонятное чудо природы, с неестественным оттенком глаз и волос.
Мужчина говорил четко, но быстро, от чего Накаджима немного нахмурился, но главную суть его слов понял. Он кивнул, понимая всю ответственность, которая теперь ложилась на его еще не самые крепкие плечи. Но мальчишка был настроен серьезно, потому что понимал - это нужно в первую очередь ему самому.
Студент пошел за директором, переложив книгу в другую руку. С ходу нужно было правильно и четко все рассказать, от чего Ацуши немного занервничал, но старался не подать виду. Он вообще хотел произвести на собеседника самое лучше впечатление на которое только был способен. Взгляд задержался на браслете, Накаджима не совсем понял для чего нужна эта штука, и что мужчина собрался с ней в случае чего делать. "Скорее всего он предназначается для меня", - с толикой сомнения задумался паренек, вспоминая свои иногда неконтролируемые обращения.
- Я приехал из японского города Йокогама. Всю жизнь был в приюте. Моя способность - обращаться в тигра. - Первокурснику хотелось рассказать больше, во всех красках и подробностях, но ограниченность его знаний в английском сильно мешала. От того его предложения казались оборванными, неполными, словно их выдавал какой-то робот. Белобрысый открыл переводчик и на минутку залип, не сбавляя шага. - Вторая моя способность - менять пол. Я имею ввиду обращаться в девушку. - Это далось ему сложнее, потому что говорить такое как мужчина мужчине было стыдно. Дурацкая, глупая способность, которая каким-то чудом открылась у него на вступительном экзамене. Или, возможно, ее специально открыли. - До этого я не имел такую способность. - на всякий случай уточнил Накаджима.
- Превращаюсь в тигра иногда...мм.. - Снова мальчишка заглянул на страницы, - не специально. Имею ввиду, что иногда это происходит без моего желания. Могу обращаться частично, но это тоже не всегда получается хорошо. Могут появится уши, а может появится целая тигриная голова. Возможно это выглядит немного некрасиво.
Накаджима был горд за то, что столько всего смог о себе рассказать. Он надеялся, что выговорил все правильно, и наконец-то перевел взгляд на собеседника, пытаясь уловить его эмоции и реакцию. До боли эмпатичный и чувствительный юноша мог шкурой понять, когда что-то идет не так или если внутри человека что-то происходит. Но Корнелиус держался спокойно, и это спокойствие Ацуши впитывал, как губка. Было странно оказаться в месте, где тебя принимают таким, какой ты есть. Не запихивают в клетку, не пытаются выбить способность, эта свобода немного пьянила мозги и покалывала кончики пальцев. Накаджима знал, что все здесь, включая директора, обладают способностями. Было интересно, а на что же способен этот человек.
- Я пытаюсь все здесь как можно быстрее запомнить. Но территория такая большая, что иногда я путаюсь. Но я со всем справляюсь! - для большего убеждения он даже кивнул головой. - Обсорн-сама, этот браслет.. он..ммм..что-то делает?
Ацуши-кун посмотрел по сторонам. Шелест листвы, пение птиц, теплые лучи солнца облизывают все вокруг. Место казалось райским уголком, убежищем для таких, как он. Мальчишка еще не знал, какие скелеты хранятся в местных шкафах, но наивно полагал, что место это сродни святыни. Что здесь не может быть ничего плохого, что люди здесь воспитанные и добрые. Дальнейшая жизнь представлялась ему в дисциплинированности, постоянной учебе и приятными беседами с однокурсниками. Иногда он позволял себе смелость задуматься о друзьях и прогулках. Очень, очень наивное представление, не так ли?
Накаджима вдохнул полной грудью осенний воздух, который больше походил на летний. Он еще не представлял к чему может привести эта прогулка.