Неловкость после первой встречи с Лукашом периодически посещала Массуда, ведь, встретившись со своим нынешним другом-литератором, Айдин подошёл к нему познакомиться и без задней мысли отвесил ему комплимент «Ты так красива, сияешь как тысячи звёзд на небосводе», дополнив, «как зовут тебя, звезда, упавшая с небес?». А потом узнал, что его западную красавицу зовут Лукаш и он «немножко» не красавица, а красавчик. Тогда чутьё обмануло араба, и эта оплошность ввела его в ступор. Он редко путал половые признаки, но при знакомстве с Лу всё пошло куда-то не по той дорожке. И, как вы видите, продолжало идти куда-то не туда. Ох, что подумает Карим, когда вернётся в комнату… Но об этом аль Фарси думал в последнюю очередь, да и вообще надеялся, что аль Бахир придёт как можно позже, уже после того, как Лукаш переоденется, накрасится и пойдёт покорять сердечко предполагаемого гея. Или войдёт хотя бы на моменте, когда всё будет готово, - тогда будет проще всё объяснить, чем во время перевоплощения.
- Если он гомосексуалист, вряд ли приглянёшься в таком виде – в этом и дело. Хотя я не знаю, как это работает, - ухмыльнулся, раскрыв палетку, и задумчиво смотрел то на неё, то на Лукаша, вернее, на его глаза, мысленно подбирая ему тени. Вроде бы коричнево-бежевая или серая цветовая гамма должны ему подойти – под его-то карие глаза и рыжие волосы.
– Объективно красивый, но нам с Каримом не понравился – слишком мужественный, - прыснул брюнет и поглотил ещё пару фиников, а после окончания короткой трапезы продолжил, успокаивая Лукаша: - Конечно, мы пойдём с тобой, кто знает, что ожидать от этого парня. Но Карим, как бы тебе это сказать… ещё ни о чём не знает.
Яссин виновато улыбнулся и развёл руками в стороны – ну, бывает, как говорится. Но ничего, если Карим не догадывается о плане Айдина, то скоро увидит его воплощение в жизнь и ахнет от гениальности друга и красоты Лу.
- Знаешь, будь моя воля, я бы надел на тебя хиджаб, но, во-первых, ты не умеешь танцевать восточные танцы, а во-вторых, для Америки это подозрительно и все сразу поймут, чьи это проделки, - пошутил Массуд и с сомнением осмотрел юбку, потом приложил её к ногам Лукаша и с неудовольствием хмыкнул. – Коротковата, конечно, но ты ведь идёшь обольщать западного мужчину, не так ли? У тебя ноги-то бритые? - то ли в шутку, то ли на полном серьёзе уточнил Айдин, не особо приглядывающийся к лодыжкам и икрам других парней.
- Думаю, пойдёт, у тебя же волосы рыжие – должно сочетаться. Но ты попробуй, вдруг придётся ещё какую-то девушку грабить, - подсуетившись, Мидас притащил из тумбочки зеркало побольше и протянул его Короне, но присаживаться обратно не стал – надо посмотреть в шкафу юбку чуть длиннее, а то отправлять Лукаша светить ягодицами было бы как-то не по-дружески. Яссин подошёл к шкафу и начал поиски – не спрашивайте, зачем ему женские вещи, ничего такого. Просто подруги из академии попросили привезти пару вещичек из Кувейта, но не все подошли им по размеру.
- Никто не узнает о нашей афере, гарантирую. Мы изменим тебя до неузнаваемости и выйдем, когда в коридоре никого не будет. Он живёт через три-четыре комнаты от этой.
Перекопав все вешалки и ящички, Айдин наконец-то вытащил блузку и три юбки. Одна напоминала элемент танцевального костюма восточных красавиц, вторая была более светской и двухцветной, а третья – богемной, узорчатой. Но все они длиной доходили до щиколоток.
- Настало время показа мод. Примерь всё, что есть.
Араб вернулся к кровати и положил вещи на неё.
- Тени-то нанесу, нужно лишь правильное сочетание подобрать и растушевать, а вот со стрелками… либо справлюсь, либо нет. Надо пробовать, - Массуд раскрыл палетку вновь и осторожно набрал тени на кисточку. – Дай-ка руку, сначала на ней найдём гармонию, а потом уже будем творить.
Отредактировано Айдин Массуд (2020-07-02 17:15:52)