Academy Osborne: blood hunt

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Academy Osborne: blood hunt » Игра » Я в порядке

Я в порядке

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Лукаш Корона, Хо Чан У

Крыша академии, обеденный перерыв
Около года назад, примерно две недели спустя после эпизода "Что всё это значит?"

Будь ты хоть сто раз солнечным, улыбчивым, "всем-помогу" мальчиком, но, когда на твою голову наваливается слишком многое, тебе самому нужна помощь и поддержка. И порой они приходят оттуда, откуда ты их не ждёшь.

https://upforme.ru/uploads/001a/c7/7e/35/t247261.gif

0

2

Обеденный перерыв. Лукаш не успел позавтракать утром, поэтому ждал обеда, словно это главное событие в его серой скучной жизни. В наушниках громко играла музыка. Арктик манкис лучшее, что создал бог. И именно под очередную их песню Корона поднимается на крышу, пританцовывая будто он главный герой их клипа. Сказать, что Лу любит музыку — значит ничего не сказать. Его коллекция виниловых пластинок в Праге говорила сама за себя, впрочем, как и больше тысячи треков в постоянном плейлисте. Сегодня чех был в прекрасном расположение духа, энергия переполняла молодого человека и хотелось что-нибудь сделать или хотя бы поделиться своим хорошим настроением с другими, однако вместо этого он поднимается на крышу один, где собирается сделать пару красивых фото и парочку селфи для инстаграма. Не то чтобы европеец зависим от социальных сетей, но... Да он огромное количество времени проводит в различных социальных сетях, подписываясь на всякие паблики с эстетикой и на красивых людей. В руках у него купленный в столовой обед, поэтому дверь на крышу он открывает ногой, однако аккуратно, не хотелось лишнего шума. И вновь танцующей походкой он направляется к краю крыши, прикрыв глаза, наслаждаясь приятной мелодией. Именно поэтому он не сразу замечает одиноко сидящего юношу с булочку в руках и самым прискорбным видом. Рыжеволосый сначала вздрагивает от неожиданности, а потом хмурится, в попытке вспомнить, где он видел или мог видеть этого парнишку. Ответ находится сразу. Он был с тем самым Шоном, на которого местные арабы точат зуб. В первую их встречу он выглядел иначе. Был более счастливым... Улыбчивым.
Пару секунд Корона решает подойти или проигнорировать существование корейца, однако любопытство побеждает и тяжело вздохну, Лука направляется к Чан У, вынимая из одного уха наушник.
- Приятного аппетита, - Вместо приветствия желает парень и садится рядом, даже не спросив разрешения. Только похоже у паренька не было аппетита, ведь он откусил от несчастной булочки пару раз и теперь сидел, уставившись на неё будто она способно решить все проблемы мира, включая его. - Ты знал, что любые отрицательные эмоции понижают работоспособность нервной системы, вызывают бессонницу, ухудшают эмоциональное состояние и плохо влияют на гормональный фон организма? - Рыжеволосый аккуратно открывает пластиковую крышку своего обеда и вынимает один треугольный сэндвич с индейкой. Чан У обычно веселый парень вдруг предстал перед Лукой в ином свете. Естественно, после их неожиданной встречи юноша навел справки об этом юноше. То ли чтобы убедиться, что ему можно верить, то ли... Ради любопытства? Но кто его знает. В общем. Всем кореец известен как улыбчивый, веселый взрослый ребенок.

0

3

Бывают такие дни, когда все твои переживания разом напоминают о себе, дополняются чем-то насущным и всё это выливается тебе на голову в виде зловонной жижи, которая затвердевает и тянет в пучину уныния. Такие дни случаются, наверное, у каждого человека, в том числе и у Хо. Чан У обычно отличается своим весёлым нравом, вечно суетится, заботится о ком-то, смеётся и улыбается, сверкая и показывая всем, как же он благодарен жизни за то, что она привела его в Осборн, подальше от корейских друзей, отца, родственников и печальных воспоминаний. Под весёлостью обычно кроются далеко не радостные события, и этой ночью они напомнили о себе. Началось всё с того, что Чан У поссорился с Шоном – вернее, затеял всё это его тупоголовый спортсмен, которого опять что-то не устроило. Шон был не особым любителем чужих прикосновений, часто злился по пустякам и неминуемо наживал себе врагов, среди которых были те, на кого нарываться не стоило. Взять, к примеру, тех арабов, которым он перешёл дорогу своей грубостью. Зачем? Что они тебе сделали, идиот? Но перешёл. И после того забавного, по мнению Чан У, случая с переодеваниями спортсмен напрягся немного больше – влипнуть в ещё какую-то историю ему не хотелось, но в то же время его мозг продолжал работать в направление конфликтов, а не мирной жизни. Прилипала пробовал с ним говорить, пытался сохранить уют хотя бы в их – пока что общей, на время отношений – комнате и терпел всё, что мог терпеть. Однако после недавней ругани с одним из членов студ. совета Шон был взбешён больше обычного и, вместо того чтобы выместить злость на боксёрской груше, решил, что для этого сойдёт и Чан У, который всего лишь пытался его успокоить. Как итог – несколько синяков на теле юного корейца и разрыв отношений, потому что «да нафиг надо, не стабильность, а звиздец какой-то». Итак, драка и расставание знатно потрепали нервы, так ещё и под утро, после той стрессовой ночи, приснился кошмар, связанный с пьянками отца. Он повторялся целых три дня и заставлял Чан У тревожиться о том, на что ему, по идее, уже должно быть плевать. Всё это перемешалось, и Пчёлка, как мы видим, не по своей воле загнался. На людях он ещё пытался улыбаться, смеяться, словно ничего не случилось, легко говорил о недавнем расставании, но сегодня, к обеденному перерыву – з а к о л е б а л с я. И в одиночестве ушёл на крышу, отвязавшись от компании под глупым предлогом. У него с собой были вчерашние синнабоны, которые он приготовил минувшим вечером, чтобы расслабиться. Кореец сел так, чтобы тот, кто открывал дверь, не заметил его существование – за это время Чан У успел бы сбежать. Достал из рюкзака булочку с корицей и, задумавшись, стал смотреть на горизонт. Здесь ему не нужно было делать вид, что всё в порядке, и от этого было чуть спокойнее.
До тех пор, пока на крышу не пришёл другой человек. Рыжий, с длинными волосами и не крупный по телосложению – Лукаш, который переодевался в девушку. Пчёлка напрягся, внимательно следя за чехом, и раздумывал, стоит ли уходить. Может Лука его не заметит? При придумывании плана побега Хо не учёл, что из позы, в которой он сидит, просто так не подскочишь и нужно было учесть время для подъёма на ноги. Наблюдая за чехом, кореец поджал к себе ноги – да будь, что будет – и вяло откусил от булочки ещё маленький кусочек. Пытался сделать вид, что не замечает Лу, и надеялся раствориться в воздухе. Конечно, он мог бы телепортироваться, но тратить на это энергию не хотелось. Состояние амёбы в анабиозе – здравствуйте.
Раствориться без особой концентрации не получилось, и Лукаш, конечно же, заметил присутствие Чан У. И, кажется, был удивлён. Хо постарался улыбнуться хотя бы губами и помахал Короне ладошкой.
- Тебе тоже, спасибо, - тепло пожелал эмпат, после чего осознал, что улыбнулся он слишком поздно – чех уловил его настроение. Или Чан У просто слишком неискренне улыбнулся – такое тоже могло быть. Слова Лу – это ведь явный намёк на разговор об эмоциях, явный намёк на «чел, я видел твою кислую мину, не придуривайся». Вместо быстрого ответа Хо отвёл взгляд в сторону – задумался. Продолжать притворяться и улыбаться? Или Луке можно открыть хотя бы часть своих эмоций?
- Да, конечно, знаю, - Чан У решил улыбаться и дружелюбно прищурился, склонив голову набок. – Я же всё-таки связан с эмоциями напрямую… эм, ментальная способность чувствовать чужие эмоции и всё в этом духе. Поэтому да, это мне известно, было бы странно, если бы я не знал о влиянии того, что могу почувствовать.
Кореец защебетал, хотя у него не спрашивали про его способности. Возможно, он просто хотел отвести разговор от возможного вопроса – «что случилось?» и увлечь Лукаша в любую другую тему. Или, может быть, сам хотел отвлечься от своего состояния. Юноша надкусил ещё немного булочки – ему не хотелось её жевать и глотать, хотя он и любил синнабоны. Однако сделать это нужно было хотя бы потому, что он решил немного посидеть с маской улыбчивости.

0

4

- И правда, - Кивает головой молодой человек, стоит Чан У заговорить о своих способностях. Естественно, он и об этом выяснил всё. Времени у него было предостаточно, впрочем, как и ресурсов. Лука откусывает от своего сэндвича немного и прикрыв один глаз, с любопытством смотрит на корейца. Тот продолжал болтать, уводя их разговор совершенно в иное русло. Похоже парнишка не собирался откровенничать с первым попавшимся. Однако в отличие от других у Лукаша был дар, которым он не брезговал пользоваться в подобных ситуациях. Иногда удобно самому лично увидеть причину плохого настроения вечно веселого мальчишки. Корона не спрашивает, а садится рядом, а затем кладет руку на плечо Чан У и тут же замирает, резко втягивая носом как можно больше воздуха. Ему требуется несколько секунд чтобы считать чужую память, однако для него это длится дольше и он видит глазами самого парнишки того самого спортсмена Шона и то, что тот с ним делает, больше того он это чувствует, а затем следует дурной сон и в этот момент Лу отдергивает руку, а из второй выпадает его обед.
Несколько секунд чех, потупив взгляд, молчит. Ему неловко, ведь ему почему-то казалось, что причина грусти Чан Лу какая-нибудь глупость, однако он ошибся и у него была серьезная причина и ещё не одна. – Так он ударил тебя? – Поднимает карие глаза Лука на парнишку и хмурится. Этот юноша такой беззащитный хрупкий и невинный, что хочется лично уничтожить Шона за подобное поведение. Только вот физическая сила – это не метод Лукаша, однако он знает много других способов как испортить жизнь этого подонка в стенах этой академии.
- Извини, - Торопится принести свои извинения парень. – Мне… Я не должен был влезать в твои воспоминания. – Признает свою вину рыжеволосый, что он так не любит делать. Европеец поднимает свой сэндвич с пола и с грустью смотрит на еду, а ведь все уроки мечтал о нем, а теперь извалял на полу.
- Знаешь, не обязательно держать всё в себе. Иногда выговориться куда лучше, но ты, наверное, и это знаешь. Просто напоминаю тебе. Даже если и не мне… То ведь у тебя должен быть друг, который всегда выслушает? – Немного нервно болтает Лука, с улыбкой на губах. Ему, действительно, хочется помочь этому мальчику, ведь он на удивление вызывает у него только положительные эмоции.

0

5

Вечно улыбающийся мальчишка немного удивился тому, что Корона всё-таки остался и сел рядом. В этот момент Чан У испытал противоречивые чувства – вроде бы ему сделалось неловко, некомфортно от такой близости с Лукой, а вроде бы он почувствовал некоторое облегчение, словно всё идёт так, как и должно идти. Недолго поглазев на рыжеволосого, кореец наконец дожевал предыдущий кусок и сделал финальный кусь – булочка закончена, значит можно либо начинать следующую, либо загрузить Корону какой-нибудь красноречивой ересью, чтобы отвлечься самому и отвлечь парня от своего состояния.
Когда его плечо накрыла рука чеха, Чан У немного напрягся, краем глаза наблюдая за собеседником, который выглядел так, словно собирается с мыслями или… ну конечно, менталист, а кем ему ещё быть, глупый Чан У. Оставалось надеяться, что он не вселит в голову суицидальные мысли, которые и без этого иногда галопом проносятся по мозговым извилинам корейца. От прикосновения на душе стало как-то теплее, что ли, будто Лука был тем самым спасительным плотом, которого Хо так не хватало в последние пару дней. К нему захотелось прижаться, обнять руками и ногами… А, впрочем, Хо – кинестетик, ничего необычного, такие мысли возникают у него чуть ли не о каждом встречном, кто к нему хоть чуть-чуть благосклонен. Обнять, прижаться и затискать как базовые желания Чан У.
Пока Лукаш проводил какие-то манипуляции с корейскими мозгами, Пчёлка достал из рюкзака термос с фруктовым чаем и немного отпил. Ошалелый вопрос Короны пришёлся как раз на момент третьего глотка, и Чан У закашлялся, пытаясь и ответить, и проглотить жидкость одновременно. Потратив на откашливания от силы секунд семь, Хо глянул на хмурого чеха и прикоснулся к его руке, чувствуя, как по телу Лу распространяется негодование. Кореец, в свою очередь, мягко улыбнулся.
- Тебе не нужно так реагировать, это ведь тебя не касается, - после этого юноша прервал тактильный контакт и сделал ещё глоток. Он не собирался изменять настроение Короны – ему нужно поберечь энергию, ибо день ещё не закончился и в какой-то момент Хо экстренно может понадобиться его радужная телепортация.
- Да, ударил, - эмпат устало посмотрел на Корону, смирившись с мыслью, что любопытный Лукаш нарушил его границы и прочитал воспоминания как открытую книгу. – Ничего, но в следующий раз предупреждай, чтобы я успел скрыть от тебя то, что тебе видеть уж точно не следует.
Чан У кратко хохотнул, а потом перевёл взгляд на упавший сэндвич, по которому Корона, очевидно, устроил панихиду у себя в голове. Грустная картина получилась, но такова жизнь, обычно вкуснейшие сэндвичи падают и становятся грязными и оттого несъедобными. Тут должна быть философская вставка «и речь не только о сэндвичах», но её не будет, хоть она и проскользнула в голове Чан У как колибри. Эмпата окатила волна грусти – ещё более сильная, чем в прошлый раз, подхватила как цунами и Чан У пришлось стиснуть зубы, чтобы остаться наплаву и не утонуть в этой солёной воде. Пока Лукаш говорил про поддержку и «не держи в себе», Хо закрыл глаза и медленно втянул воздух через нос, а потом так же медленно выдохнул через слегка разомкнутые губы. Нет, нужно держать себя в руках и не поддаваться на эту психологическую уловку, которая сработала в мозгах и подбивала юношу всё рассказать Лу, вылить на него всё накопившееся говнецо. Короне не сдались его переживания, он просто слишком вежливый парнишка и решил сделать вид, что его действительно беспокоят проблемы, которые свалились на голову Чан У.
- Хочешь булочку? У меня есть ещё пара штук. Это, конечно, не сэндвич, но тоже очень вкусные – вчера вечером приготовил, за качество и вкусовые характеристики ручаюсь, - прощебетал юноша, вовсе не стараясь перевести тему. Просто ему немедленно нужно было увлечься беседой о синнабонах, пока он ещё может остановить ту волну цунами, удержать её внутри себя и не позволить ей захлестнуть ещё и Лукаша. Кореец протянул чеху пакетик с двумя булочками с корицей, поставил между собой и чехом термос и добавил: - Если хочешь, можешь запить фруктовым чаем, там цедра апельсина, ломтики яблок и листочки мяты. Так что угощайся.
Чан У разрывало на части – он хотел и в то же время не хотел впутывать Лу в свои дела, не хотел вливать ему в уши свои проблемы и вместе с тем чувствовал в нём родственную душу, которая способна его понять. Он старался скрыть эту борьбу за непрерываемыми разговорами, а когда смолк, немного призадумался, решив, что всё-таки нужно дать ответ на распинания Луки.
- То, что ты сказал… -
начал Чан У и поджал губы, глядя в одну точку перед собой и подбирая слова. – Дело в том, что я не хочу никого в это впутывать. Это только мои проблемы, моё прошлое и мои переживания. Они не касаются ни тебя, ни моих друзей, ни одноклассников. Никого, кроме меня, - юноша быстро перевёл взгляд на Корону и заговорил на удивление строго, а затем поднялся на ноги – это получилось больше рефлекторно, на автомате, словно кореец хотел выскочить из этого состояния, но у него не вышло. Сложно быть гиперпозитивным, когда на твоё больное место с силой надавливают. После этих изречений Чан У чуть расслабился и вздохнул, заговорив уже более мягко. С лёгкой улыбкой он посмотрел на Лукаша, повернувшись к нему вполоборота. 
– Прости, это было довольно грубо с моей стороны, ты ведь всего лишь хочешь мне помочь и всё такое, но… Я в порядке. Мне не в первой переваривать самому всё, что накопилось в жизни, поэтому не нужно беспокоиться.
В конце Чан У отвернулся и накрыл ладонями плечи, тем самым обняв самого себя, вновь отвёл взгляд на горизонт и с некоторым испугом подумал, что его оборона, эмоциональный барьер, каменная стена пробиты. Изначально Корона начал разбирать эту стену камень за камнем и сейчас окончательно её разбил, и пыль от её разрушения сковывала горло и не позволяла спокойно вдохнуть. Чан У совершил попытку плавно вдохнуть и сказать ещё кое-что максимально ровным тоном.
- К тому же… обыкновенное нытьё не решает проблему. Чем оно мне поможет? Сойдут синяки? Изменится прошлое? Нет, ничего, кром..кроме внешнего облегчения и бессмысленной траты чужого времени, - быстро подвёл итог, в середине монолога запнувшись. Под конец его голос вздрогнул. Последний камень канул в небытие. Чан У правда старался сдерживаться, но ничего не мог с собой поделать – в его глазах застыли слёзы, капли бушующего в душе цунами, которые вот-вот были готовы побежать по его щекам, и голос начал подрагивать именно из-за этого. Воздуха катастрофически не хватало, но Хо понимал, что если он сейчас постарается вдохнуть снова, то точно всхлипнет и в итоге расплачется на виду у Луки.

0

6

Лукаш внимательно следит за своим знакомым. Его отчитывают, словно маленького ребенка, который съел сладости раньше обеда, однако вместо раздражения внутри все сжимается. Лу на удивление, действительно, чувствует себя виноватым. Обычно он так не поступает, но в этот раз его будто кто-то невидимый подтолкнул к такой наглости. Обычно он себя так не чувствует, ведь пропускает мимо ушей, когда его пытаются поучать. Так что в этот раз изменилось? Он мог бы посвятить этому целый день для анализа своего поведения, выявления точных причин и сделать конкретный вывод, но сейчас перед ним Чан У, который просит больше так не делать или по крайней мере предупреждать.
Рыжий лишь кивает и смотрит куда-то в сторону, чувствуя неловкость, а вот кореец напротив уже готов поделиться своим обедом и ароматный чаем. Только Лука отрицательно кивает, чувствуя, что не заслуживает такой щедрости. Корона сам по себе очень чувствительный человек, более чувствительный чем большинство людей на планете Земля, поэтому и переживает все куда глубже, хоть и скрывает это все под маской уравновешенности и уверенности в себе. Так проще. Поэтому он прекрасно понимает, о чем говорит Хо, который решительно не хочет говорить о своих проблемах. Его проблемы только его. И Лука понимал его логику, ведь по большей части сам жил придерживаясь этого мнения, уверенный в том что чужие проблемы никого вокруг не волнуют и все предлагают свою помощь чисто из вежливости. Только вот он сейчас был полностью искренен в своих порывах. Человеческие чувства и эмоции слишком сложны, их до безумия трудно понять, а когда вдруг начинаешь понимать, то только сильней запутываешься.
Чех молчит, изредка он кивает головой на слова парня, однако молчит. Ему уже не хочется есть и даже тот чудесный чай (а ведь он так любит чаи) больше уже не кажется таким привлекательным. 
Слова, слова, слова… Их так много. Можно говорить днями на пролет и никогда не прийти к истине. Разговаривать целую ночь, но так и не постичь глубины души собеседника. Слова никогда не выразят полную гамму чувств. Или может быть просто Лукаш этого не умел? Только поэзия была к этому ближе всех, но вряд ли Чан У оценит, если парень встанет и начнет громко цитировать уже мертвых поэтов. Ведь все они переживали трудности в своей жизни… И большинство из них так и не нашло подходящих слов чтобы описать свои страдания или своё счастье.
- Извини. – Глухо произносит Лукаш в спину корейцу и чувствует внутри тяжесть. Что с этим делать? А нужно ли что-то делать?
Корона поднимается со своего места и можно подумать, что рыжеволосый просто хочет сбежать от чужих проблем, которые только что пытался вытащить. И вот Лу делает несколько шагов, но не в сторону выхода, а ближе к Хо Чан У. Еще шаг, и он крепко-крепко обнимает блондина со спины, зажмурив глаза. И плевать, что подумает о нем этот парнишка. Да, слова здесь не помогут. Но объятия, крепкие наполненный теплом и искренней надеждой помочь. Чан У ведь может читать эмоции? Так пусть прочувствует сильное желание Лу помочь ему. Настолько сильное, что он будто не незнакомцу на крыше решил помочь, а собственному родному брату.
- Я не знаю, что происходит у тебя в жизни или что происходило, не умею видеть будущее. Но сейчас… Всем нужны объятия. Теплые и крепкие, словно плед зимой. – Странное чувство внутри поселилось. Пугающее и обжигающее. Нет, он не просто плед. Лукаш хотел стать камином, тем что согреет в холодную погоду и порадует глаз яркими языками пламени.

0

7

Чан У, впрочем, и не обиделся на то, что Лукаш не притронулся к его еде. Он счёл это за то приличие, которым руководствуются люди, отказываясь от того, что приготовил юноша, в любое другое время Хо бы убедил Корону поесть, попробовать фруктовый чай, но сейчас ему было слишком погано на душе, чтобы заботиться о ком-то другом. Сейчас Чан У полностью переключился на заботу о самом себе, на поддержание устойчивости собственного состояния, но выходило так себе. Он за несколько минут не мог построить заново ту стену, которую Лука снёс своим беспокойством, потому что эта конструкция была довольно крепкой, выстраивалась годами и на неё не особо кто-то покушался по одной простой причине – ещё никто, наверное, не видел Чан У таким разбитым, каким его увидел Корона. И не из-за того, что юноша никогда раньше таким не был, или из-за того, что окружающим его людям было наплевать на его проблемы, - вовсе нет, всё складывалось немного иначе. Чан У мог сам справиться с тем, что чувствовал, с трудом, но мог сдерживаться и улыбаться на людях, и раскисал преимущественно ночью, уткнувшись в подушку и нещадно смачивая её своими слезами. Это неоднократно повторялось на протяжении почти всей жизни Хо – от него вечно чего-то требовали, настраивали на какой-то результат, который был ему не нужен, водили туда, куда Чан У не хотел и ходил лишь для того, чтобы никого не расстроить. Его всегда кто-то бросал – сначала первый парень, затем мать – из-за его ориентации и поведения отца, отец – ради бутылки, бывшие – потому что абьюзеры. И рядом с ним не было того, кто действительно мог помочь и поддержать. Да, у Чан У всегда были друзья, но у тех существовали собственные проблемы, да и в их компании говорить о переживаниях было как-то… не принято, что ли. Поэтому ночью после очередного квартирника, возможно, переспав с кем-то, Хо сворачивался в калачик, укутывался одеялом и тихо плакал, чувствуя себя невероятно одиноким. И был для себя тем самым единственным человеком, который поймёт и поддержит.
Сейчас, стоя на крыше академии, которая постепенно становилась для него новым домом, и смотря вдаль, Чан У вспомнил, как несколько лет назад тоже смотрел вдаль, в прекрасный горизонт, за которым скрывалось, еле теплилось светлое будущее. Только в тот раз он стоял на балконе, в одном одеяле, и думал, что было бы неплохо сигануть вниз и избавиться от мучений. Может тогда отец перестанет пить и возьмётся за ум, найдёт работу и новую жену. Может тогда мать задумается, что была не права, называв своего сына отбросом общества. Сегодня же спрыгивать не хотелось – Чан У знал, что ситуация с Шоном, ночные кошмары – это всё временно, это пройдёт и сменится хорошими временами. А тогда так не казалось. Тогда казалось, что впереди ждёт бесконечная череда неприятностей, постоянные переезды, непонимание и насилие.
Тем не менее комок, сковавший горло, становился ещё более вязким и с каждой минутой всё больше перекрывал доступ к кислороду, так что Чан У пришлось разомкнуть губы и вдохнуть. Со знакомым хрипом, который превратился в жалкое всхлипывание.
- Ты не должен извиняться, Лу, ты ведь ни в чём не виноват, - тихо, стараясь не всхлипнуть снова и, само собой, не оборачиваясь, ответил кореец на извинения чеха. Краем уха он слышал шаги и надеялся, что Корона решил уйти, но вместо этого парень приблизился. Чан У, не поворачиваясь, напрягся, хотел что-то сказать, но не успел. Лукаш крепко и невероятно тепло обнял его.
- Что ты… - Чан У осёкся, чувствуя, как его наполнило чужое тепло. Хо ощутил бесконечно прекрасное чувство защищённости, словно его обнял какой-то очень близкий человек, искреннюю теплоту и бескорыстное, чисто человеческое желание помочь. Хо так давно не испытывал ничего подобного, но старался дарить другим, что чуть не задохнулся от этой удушающей, но фантастически нежной теплоты, в которой ему захотелось раствориться. А ещё рядом с ухом прозвучали успокаивающие, мягкие, как плюшевая игрушка или плед, слова. Это было последней каплей. Силы, которые Чан У выделил на борьбу с нахлынувшим на него цунами, дамба, которую он судорожно возвёл, чтобы временно удержать буйную стихию, треснула и с грохотом развалилась под напором этого чувства. Из раскосых глаз брызнули слёзы - хлынули, потекли буквально ручьями, стекая по щекам к подбородку и нижней челюсти, а оттуда – соскальзывая на рубашку, насквозь пропитывая её. Чан У по инерции развернулся к Лукашу и обнял его в ответ, стиснув в объятиях и зажмурившись. В голове, перед глазами начали проноситься отрывки из недавнего кошмара, финальный конфликт с бывшим парнем Шоном, предательство матери и прочие неприятные моменты, которые как будто ждали этого момента, чтобы вылиться потоком публичных слёз.
- Знал бы ты, как я устал от всех этих ночных кошмаров, от насилия, от всех этих людей, которые не считаются с другими, от неудачных попыток построить что-то стоящее, прекрасное, долговечное, я так устал от этого всего, - негромко, но слышимо защебетал кореец, прерываясь от собственных рыданий, которые накатывали волнами. Последнее юноша, впрочем, произнёс на корейском, абсолютно забывшись. Ему вдруг захотелось столько всего сказать, но он не мог найти слов, чтобы описать всё, что его беспокоило, он не мог даже ухватиться за мысль и развить её от начала до конца. Чан У так отвык рассказывать о своих переживаниях кому-то, что не мог это сделать, мозг словно наотрез отказывался от этой затеи и запрещал языку говорить.
Кореец уже не стеснялся всхлипывать в присутствии Лу и не задумывался над тем, как сейчас выглядит, над тем, что может испачкать собеседнику одежду своими слезами, над тем, что это всё как-то неправильно и не нужно было поддаваться эмоциям, заговаривать с Короной на эту тему, отвечать на объятия. Сейчас это казалось самым правильным решением, какое он когда-либо принимал, и возникало ощущение, что если бы Чан У не ответил, не сделал всего этого, то потерял бы нечто очень важное, задохнулся бы от собственных эмоций.

0

8

Чан У перестал сопротивляться. Мальчишка поддался эмоциям, а затем обнял в ответ Лукаша, который вдруг так сильно захотел помочь почти незнакомому человеку. Однако в корейце было что-то такое, что сразу привлекло и увлекло чеха, стоило ему взглянуть в эти бездонные глаза. И когда Хо наконец-то перестал сопротивляться, а крепко-крепко вцепился в Корону, на губах юноши появилась улыбка, словно он добился чего хотел. В это была часть правды, ведь он ждал, когда азиат раскроется ему и добился этого, пусть и не сразу, пусть и не самым правильным способом сначала.
Мысли и воспоминания в голове Чан У бешено сменяли друг друга, картинка за картинкой, ситуация за ситуацией, которые ему пришлось пережить и Лу все видел, ведь был слишком близко к нему, он мог прочувствовать весь ужас пережитый этим нежным мальчиком. Но не будь у Луки этой способности вряд ли бы он понял каково это, однако и этот факт не отменил того, что Лу понимал, что Чан У пришлось пережить боль и ему нужна поддержка. Настоящая, а не замена на каждый день, ведь от подобного становится только хуже.
- Чан У, - Тихо обратился юноша к рыдающему корейцу, он взял его лицо в ладони и прямо посмотрел ему в глаза, как оно бывает обычно в красивых сериалах, но там актеры, которые не пережили по настоящему той боли, что вытерпел этот светлый человечек.  – Сейчас я рядом, я тут, тебе стоит отпустить эту тяжесть, хватит хранить её у сердца и каждый раз переживать. Никто не требует, чтобы ты был всегда веселым и беззаботным, но прошу, забудь о них. – Хотелось добавить «потому что я рядом», однако юноша вовремя осекся, понимая, что звучит это слишком самонадеянно, учитывая, что они не так много общались.
Но казалось будто Лукаш один из немногих кто увидел настоящего Чан У и знал его куда лучше его так называемых друзей, которых не было сейчас рядом.
- Я здесь. – Продолжал шептать Лука, отпустив лицо парня, вновь прижав его к себе. Он усадил парня и сам сел на крышу, теперь укачивая в объятиях корейца, понимая, как тому требуется внимание.
- Мой сосед сегодня не ночует в комнате, поэтому можешь побыть у меня, если, конечно, хочешь. У меня много видов чая, набор виниловых пластинок и много арабских сладостей от друга. – Улыбнулся Корона тепло, в надежде, что Хо согласится.

0

9

Теплота, исходящая от Короны, разливалась по клеткам юного тела как патока или сладкий вязкий мёд. Тягучая, но такая приятная, что Чан У бы с удовольствием утонул в ней, чтобы ощущать её целую вечность. Это расслабляло, поэтому кореец с осветлёнными волосами не мог остановить свои рыдания и, кажется, совсем запачкал, насквозь промочил одежду Лукаша слезами, которые так долго держал в себе. Однако постепенно становилось всё легче и легче, словно Чан У стал впитывать те позитивные эмоции, которые испытывал Лу, и потому медленно, но верно приходил в норму, успокаиваясь.
Его мокрое от слёз лицо вскоре обхватили ладони чеха, вынуждая посмотреть в глаза и выслушать, не углубляясь в самобичевания и воспоминания. Слова Короны были такими, казалось бы, банальными, но такими необходимыми на данный момент, от них Чан У почувствовал облегчение и слегка улыбнулся. Веки почти сомкнулись – между ними осталась небольшая щёлочка, сквозь которую он смотрел на Лукаша. Смотрел и в то же время ненавязчиво ласкался к его левой руке, склонив голову в её сторону. Это получалось скорее неосознанно, Чан У ещё пребывал в безмятежном состоянии, в этой сказочной эйфории, чувстве защищённости от превратностей мира и не задумывался о том, как это всё выглядит со стороны. Ему хотелось получить ещё больше нежности, чтобы в полной мере ощутить себя главным героем дорамы, и под конец монолога чеха вовсе закрыл глаза, чтобы изнутри «посмотреть», как последние клеточки его организма наполняются энергетической патокой и начинают, как и все остальные, светиться нежными, пастельными цветами – бледными оттенками жёлтого и розового с ненавязчивой примесью голубого. От ассоциаций Хо улыбнулся более счастливо и раскрыл глаза, снова прижавшись к Короне.
- Спасибо, что ты оказался рядом, - шепнул с простецкой искренностью, уткнулся лбом в ключицы Короны и глубоко вдохнул. Пчёлка осознал, что его лимит слёз исчерпан – он полностью опустошён, в нём плещутся спокойные лазурные волны, отражающие жёлто-розовый рассвет, и чувство полёта, потерянности для этого мира сохраняется и приносит необыкновенной спокойствие и удовлетворение, которых ранее так не хватало. Чан У почувствовал, что он действительно не один, что рядом с ним есть тот, кто может поддержать его. Как какая-то корейская дорама-мелодрама со счастливым финалом и чистой, искренней любовью между соулмейтами. Нечто такое юноша смотрел в Пхёнчхане, когда ему было около 16 лет, от недостатка любви и романтики в реальной жизни. А сейчас это происходило наяву. Кто бы мог подумать, что в этом разнеженном мальчике ютятся очень заманчивые фетиши.
- А нам… тебе.. разве не нужно идти на занятие после обеда? – замялся Чан У, сев рядом с Короной и положив голову на его плечо. - Хотя, если тебя это не волнует и ты готов идти прямо сейчас, я согласен.
Ощущение реальности постепенно накрывало и приходило осознание того, что именно сотворил кореец на этой крыше. В голове возникали предположения, к чему всё это могло привести, и в принципе против половины – или даже большей части – Чан У ничего не имел. Даже наоборот – не отказался бы. Например, он точно не отказался бы провести время с Лукой, даже если это приведёт к чему-то… очень интересному. Наверное, сразу после расставания с предыдущим парнем не стоило думать о таком, но Хо подумал и сам немного смутился от своих мыслей. И решил увести самого себя от этой темы, абсолютно беззлобно, с теплотой в голосе спросив: - Арабский друг – это один из тех, с кем ты приходил тогда? Зачем вы это сделали?

0

10

Вроде бы Лукаш успокаивал расстроенного корейца, но когда тот перестал плакать, то и на душе чеха вдруг стало спокойно и безмятежно, а на губах появилась улыбка. Легкий ветерок трепал его огненно-рыжие волосы, что на солнце отливали кроваво-алым цветом, теплые лучи решили порадовать молодых людей и успокоить Чан У, поэтому игриво пробежались по ребятам, а яркий луч попал прямо в глаза Лукашу и тот поморщился, но с довольным видом. – Занятия, - С усмешкой тянет юноша и с хитринкой смотрит на своего нового приятеля. – Ничего страшного, если я один раз не появлюсь. – Пожимает плечами Лу, но мысленно подмечает, что это далеко не первый раз, ведь на прошлой неделе он притворялся больным только бы не попасть на контрольную, а сегодня его обязательно спросят, а он хоть и готовился, но после этой сцены на крыше из головы все разом вылетело. А сбежать с Чан У прекрасная идея, а потом он придумает очередную отмазку, почему его не было на занятиях.
- Вот и чудесно. – Лука поднимается с места и протягивает руку корейцу, помогая ему встать, а затем вновь пробегая по его лицу придирчивым взглядом. Красный от слез, немного опухший, но даже в таком виде совершенно прекрасный, что невольно заставляет улыбнуться. – Тебе надо умыться холодной водой. – Дает совет Корона, но не настаивает, ведь решать, что делать самому парню. Лу достает из кармана телефон и смотрит на время, немного хмурится, сам себе кивает. – До начала занятия еще минут десять, если не хочешь, чтобы тебя таким видели, то подождем немного, а затем сразу в общежитие. – А вот это уже не предложение, а план действий от чеха, ведь вряд ли кто-то желает чтобы весь коридор пялился на него заплаканного. – Будь ты невидимкой было бы куда проще. – Хохотнул парень и со всей добротой взглянул на Чан У.
Следующий вопрос со стороны молодого человека заставляет немного растеряться и Лу глупо улыбается, вспоминая как заявился к тому пареньку переодетый в девчонку. Хотя выглядел он вполне хорошо, пусть его бы скорей отнесли к категории «доска», зато какое милое и невинное личико было у его образа. – Твой… - Но Лука тут же осекается. – Шон не очень нравится моему другу и его другу, - Начинает как-то расплывчато-то Корона, даже не называя имен, словно это была какая-то спецоперация и каждое сказанное его слово может выдать великую тайну. – Они хотели подшутить… а еще проверить… ну… - Неловко. Очень неловко. – Просто решили проверить слух о его ориентации. – Выпалил наконец-то парень. – Но я был слишком хорошенькой девочкой, если бы не ты, то поверь, он бы влюбился в меня. – Вновь смеется Лука, но уже чтобы скрыть неловкость.
Чех вновь смотрит на телефон. – Можем идти. Все уже разошлись.

0

Вы здесь » Academy Osborne: blood hunt » Игра » Я в порядке

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно